Итоги дня: отчет Никитина, нарушения Дирекции и визит Путина

Итоги дня: отчет Никитина, нарушения Дирекции и визит Путина

30 мая 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Глеб Никитин
Фото:NewsNN

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сегодня отчитался о работе правительства за 2018 год. Он рассказал депутатам ЗСНО, что эксперты уже подготовили проект плана по реализации стратегии Нижегородской области, и он будет представлен летом. Также, по его словам, объем инвестиций, сопровождением которых занимается АО «Корпорация развития Нижегородской области», в настоящее время составляет более 130 млрд рублей. По итогам их реализации, число рабочих мест вырастет на 13 тысяч. Кроме того, доходы от экспорта местных предприятий планируется увеличить на 400 млн долларов. К 800-летию Нижнего Новгорода появится современный образовательный центр на 1500 мест. Были Никитиным затронуты и многие другие аспекты работы.

Фото:ksp.r52.ru

Контрольно-счетная палата Нижегородской области проверила деятельность ГАУ «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» за 2017–2018 годы и выявила нарушения на 48 млн рублей. В частности, Дирекцией оплачивалось проведение спортивных мероприятий, не включенных в календарный план, дробились закупки, новое оборудование не эксплуатировалось и многое другое.

Владимир Путин
Фото:nytimes.com

Президент РФ Владимир Путин примет участие в форуме «Россия — спортивная держава», который пройдет 10–11 октября в Нижнем Новгороде. Из федерального бюджета на проведение мероприятия регион может получить 100 млн рублей.

Александр Харламов
Фото:syl.ru

Нижегородский ХК «Торпедо» возглавит сын известного российского хоккеиста Валерия Харламова — Александр. Ранее он работал заместителем спортивного директора ХК ЦСКА. Ян Голубовский, руководивший «Торпедо» с апреля 2018 года, уволился «по личным основаниям».

Фото:pixabay.com

В Нижегородской области запретят взимать оплату за оставление автомобиля на территориях, прилегающих к объектам спорта, зданиям образовательных организаций, государственным медицинским организациям, органам госвласти, МСУ, организациям, предоставляющие госуслуги и муниципальные услуги, организациям культуры. Также платные парковки будут запрещены на территориях, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов.

Фото:NewsNN

Законодательное собрание Нижегородской области внесет в Госдуму РФ проект федерального закона «О почетном звании РФ «Город военно-трудовой славы». Разработчики считают, что в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне заслуживают его присвоения такие города, как Астрахань, Ижевск, Нижний Новгород, Тамбов, Рязань.

Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

ЗАО «СМУ-77» стало подрядчиком, который в этом году выполнит капитальный ремонт шести дзержинских домов, являющихся объектами культурного наследия (ОКН).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter