Лучшие предприниматели получили бизнес-премию «Золотой Меркурий» в Москве

Лучшие предприниматели получили бизнес-премию «Золотой Меркурий» в Москве

Лучшие предприниматели получили бизнес-премию «Золотой Меркурий» в Москве

30 мая 2018, 15:58
Общество
Фото: pics.nashgorod.ru
Чествование лауреатов конкурса «Золотой Меркурий» прошло в Центре международной торговли 29 мая, сообщает телеканал РБК.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности, которая учреждена ТПП в 2002 году, вручается ежегодно самым успешным малым предприятиям и несырьевым экспортерам.

В 2018 году в конкурсе участвовало более 1000 компаний и индивидуальных предпринимателей из российских регионов. А до финала дошли 208, которые и были приглашены в Москву на встречу с руководством ТПП. Там же были определены победители каждой номинации.

Номинации конкурса включают в себя все основные сферы бизнеса: промышленность, сфера услуг, строительство, сельское хозяйство и новации. Помимо диплома ТПП и статуэтки «Золотой меркурий», победителям вручают денежные призы и возможность маркировать свою продукцию знаком победителя национального конкурса.

«15 лет назад, когда организовывали конкурс, мы выбрали 2 направления: это малый бизнес – чрезвычайно важный сигмент экономики РФ, и несырьевой экспорт, – рассказал президент ТПП Сергей Катырин. – Еще тогда, 15 лет назад, мы понимали, что несырьевой экспорт - одно из важнейших направлений в развитии экономики. И нам, конечно, очень хочется, чтобы об этих предприятиях знали, чтобы они могли использовать нашу символику в своей рекламе».

По мнению председателя правления АКБ Международный финансовый клуб Игоря Антонова, чей банк выступает спонсором премии, предпринимательство представляет собой основу жизни.

«Мы всегда будем хотеть кушать хлеб, во что-то одеваться, чему-то радоваться. И те люди, которые для нас эти услуги, и продукты производят, они и есть основа всего. Мы как банк всегда стоим на страже интересов предпринимателей, оказывая им не только финансовый сервис и продавая финансовые продукты, но хотим оказывать и какую-то моральную поддержку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter