Ураган в Москве для многих жителей оказался неожиданностью

Ураган в Москве для многих жителей оказался неожиданностью

30 мая, 21:43
Общество
modscheats.ru
Жертвами стихии в Москве стали 11 человек. Более 50 жителей столицы РФ получили серьезные ранения.

Ураган, который обрушился в понедельник на московский регион, застал население врасплох. Последний раз подобное происходило в 1984 году, когда скорость ветра также достигала 28 м/с. Об этом 30 мая пишут «Известия».

За час до начала разгула стихии спасатели попытались предупредить население об опасности посредством SMS-сообщений. Как выяснилось, не все письма дошли до адресатов. Представители МТС, “МегаФон” и “Билайн” ситуацию пока не прокомментировали.

Сообщения о надвигающемся шквалистом ветре высвечивались на электронных табло Центра организации дорожного движения (ЦОДД), вокзалов, метро и аэропортах. Предупреждения прошли и через СМИ. Несмотря на это многие жители столицы оказались не готовы к непогоде.

Глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что телевидение и радио не лучший способ информирования людей о приближении стихийных бедствий. Сейчас основная масса жителей европейской части России предпочитает получать информацию в соцсетях, поэтому МЧС нужно больше задействовать интернет.

По последним данным жертвами урагана стали не менее 11 москвичей. Более 50 человек получили ранения. Шквалистый ветер валил деревья, срывал крыши, опрокидывал остановки и рвал линии электропередач.

Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко рассказал журналистам, что к большим разрушениям привели скачкообразные и резкие порывы ветра, которые происходили в течение короткого времени. Обрушившуюся на Москву и Подмосковье непогоду правильно называть не ураган, а шквал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter