Нижний Новгород может войти в Золотое кольцо России

Нижний Новгород может войти в Золотое кольцо России

Нижний Новгород может войти в Золотое кольцо России

30 мая 2017, 12:32
Общество
Фото: photocentra.ru
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках заседания оргкомитета по подготовке Нижнего Новгорода к 800-летию поставил вопросы о включении города в Золотое кольцо России и присвоении Нижнему Новгороду звания города воинской славы. Об этом глава региона сообщил журналистам 30 мая.

«Целый ряд решений, который мы попросили принять, не касаются финансовой стороны. Был поставлен вопрос о том, что хорошо бы к 800-летию Нижнего Новгорода включить город в туристский маршрут под названием Золотое кольцо. Когда он формировался, Нижний Новгород был закрыт для посещения. Его не включили в Золотое кольцо, не потому что здесь нечего было посмотреть, а потому что его нельзя было показывать. Слава богу, это время прошло. Я считаю, что Нижний Новгород в этом Золотом кольце будет самым главным бриллиантом», – сказал губернатор.

Кроме того, он подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны Горький внес большой вклад в достижение победы. «Пора бы подумать о присвоении нашему городу звания города воинской славы», – отметил Шанцев.

«Эти два вопроса мы поставили на заседании оргкомитета по подготовке Нижнего Новгорода к 800-летию. Хорошо бы, чтобы их оценили», – заключил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter