Первый рабочий день с момента закрытия Молитовского моста: ситуация на дорогах города значительно осложнилась

Первый рабочий день с момента закрытия Молитовского моста: ситуация на дорогах города значительно осложнилась

30 мая, 13:05
Общество
С 1 сентября нижегородцам стоит ждать ухудшения дорожной ситуации.

В первый рабочий день с момента закрытия Молитовского моста ситуация на дорогах Нижнего Новгорода значительно осложнилась. Об этом ИА NewsNN рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

«Верхнюю и нижнюю части города связывают 11 полос в каждом направлении. Закрытие трех полос, безусловно, сказалось на пропускной способности. Мы заранее рекомендовали жителям планировать маршрут передвижения по городу с учетом этого обстоятельства. Кому-то стоит раньше выезжать на работу, кто-то сможет подобрать для себя оптимальный маршрут, другие, быть может, смогут договориться со своим руководством об изменении рабочего графика», - отметил эксперт.

Игорь Михайлушкин также напомнил, что в условиях ограничения движения по Молитовскому мосту автомобилистам необходимо особенно внимательно следить за исполнением ПДД, поскольку любая авария затруднит перемещение потоков из одной части города в другую.

Собеседник агентства отметил, что летом автомобильный трафик в городе заметно снижается, однако с 1 сентября нижегородцам стоит ждать ухудшения дорожной ситуации.

Напомним, что Молитовский мост будет полностью закрыт с 27 мая до 1 ноября. Объем финансирования по ремонту переправы составит около 300 млн рублей. Общественный транспорт Нижнего Новгорда будет перенаправлен на метромост.

Сергей Клемес

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter