Новый туристический поезд с ретропаровозом отправится из Нижнего Новгорода

Новый туристический поезд с ретропаровозом отправится из Нижнего Новгорода
Новый туристический поезд с ретропаровозом отправится из Нижнего Новгорода
30 апреля, 17:11ОбществоФото: Правительство НО
Из Нижнего Новгорода до станции Сартаково отправится туристический поезд с ретропаровозом. Состав совершит рейсы 7,14 и 22 мая 2022 года. Поездка организована нижегородским туроператором при поддержке министерства туризма и промыслов Нижегородской области.

«Путешествия на туристическом поезде неизменно пользуются популярностью у гостей и жителей Нижегородской области. В Сартаково расположен невероятно интересный музейный комплекс „Берёзополье“, где представлены национальные костюмы, изделия народных художественных промыслов, ремесла. Сам туристический поезд будет посвящен Великой Отечественной войне, что очень актуально в преддверии празднования Дня Победы», — рассказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Отправление поезда назначено на 9:15. Ретропаровоз с четырьмя вагонами проследует до станции Сартаково. В это время в вагонах будут работать экскурсоводы-реконструкторы, которые расскажут пассажирам о героях-нижегородцах, покажут вооружение советских солдат, а также проведут викторину на знание истории. Все экспонаты в поезде можно будет потрогать. После прибытия на станцию путешественников ждет пеший переход до села Сартаково, где для них приготовили не только посещение музея, но и чаепитие с пирогами. Гости также смогут послушать живую музыку — гармонист сыграет несколько мелодий военных лет.

В Нижний Новгород состав возвращается в 15:00.

Подробную программу поездки можно узнать на сайте: https://visitnizhny.ru/blogs/turisticheskiy-poezd-s-retro-parovozom-do-stantsii-sartakovo.

Напомним, что в марте 2021 года в Нижегородской области уже запустили туристическую электричку до деревни Простоквашино. В конце октября появился новый маршрут из Дзержинска в Нижний Новгород. В январе 2022 появился маршрут в Варнавино, а в феврале — поезд с ретропаровозом отправился на Моховые горы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter