Открылась серия «публичных диалогов». Нижегородцы отзываются о преображении города

Открылась серия «публичных диалогов». Нижегородцы отзываются о преображении города
Открылась серия «публичных диалогов». Нижегородцы отзываются о преображении города
30 апреля, 13:14ОбществоФото: «Центр 800»
«Центр 800» запустил серию «публичных диалогов» в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. В рамках регулярных мероприятий эксперты и жители будут обсуждать благоустройство различных общественных пространств. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В «Арсенале» прошел первый «Публичный диалог» на тему «Новые общественные пространства: зачем они нужны и как меняют город?». Участие в обсуждениях приняли представители Института развития городской среды, кураторы архитектурных проектов, чиновники и градозащитники. Принять участие могли также и все желающие — прийти лично на встречу или же подключиться к онлайн-трансляции в группе «Нижний 800».

На мероприятии обсуждалось масштабное благоустройство областного центра к празднованию юбилея. Всего в рамках проекта «Среда 800» преобразятся 33 пространства. Например, к концу прошлого года уже завершились работы на площади Маркина, площади перед «канаткой», а также в сквере имени Свердлова. А сейчас работы активно ведутся в центре города и в Канавине. Большую часть из обновленных территорий нижегородцы смогут посетить уже летом.

В разработке концепций благоустройства принимали участие неравнодушные жители города — более 120 тысяч человек. А еще 7 тысяч горожан помогали вносить коррективы в проекты.

Руководитель Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина заверила, что для нижегородцев (по предварительной регистрации) будут организованы ознакомительные экскурсии. Эксперты считают, что это прекрасная возможность увидеть своими глазами, как в лучшую сторону меняется город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter