Никитин снял коронавирусные ограничения с нижегородских кафе. Частично

Никитин снял коронавирусные ограничения с нижегородских кафе. Частично
Никитин снял коронавирусные ограничения с нижегородских кафе. Частично
30 апреля, 08:49ОбществоФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются работы заведений общепита, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, с 30 апреля снято ограничение на рассадку за одним столом более четырех человек.

По словам Никитина, по мере стабилизации ситуации с COVID-19 в регионе принимаются решения, позволяющие предпринимателям работать более комфортно. При этом глава региона подчеркнул, что в 2020 году больше всего пострадали отрасли спорта и общественного питания.

«В наших общих интересах — возвращение к их полноценной работе», — заключил губернатор.

Отметим, что также внесенные в указ изменения коснулись работы спортивных объектов, хаммамов и саун.

Напомним, в начале пандемии кафе, бары и рестораны вовсе закрыли. При этом готовить на вынос им разрешалось. Затем кафе позволили открыться с минимальной рассадкой гостей. Спустя год ограничения смягчились: заведениям общепита разрешили работать до трёх утра при заполненности зала не более 50%. А 11 февраля 2021 года в торговых центрах открылись фудкорты.

Ранее сообщалось, что кафе в Приокском районе Нижнего Новгорода закрыли из-за коронавирусных нарушений на 30 суток. Кроме того, ограничена работа бара улице Пискунова в Нижегородском районе. Его деятельность приостановили почти на три месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter