Незаметный враг: названы зоны распространения клещей в Нижегородской области

Незаметный враг: названы зоны распространения клещей в Нижегородской области
Незаметный враг: названы зоны распространения клещей в Нижегородской области
30 апреля, 09:58ОбществоФото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

241 нижегородец пострадал от укусов клещей в 2021 году

Всего с начала этого года в Нижегородской области был зарегистрирован 241 случай присасывания клещей к людям, среди которых 88 — дети. Об этом сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзора по региону.

По данным на 29 апреля, обращения по поводу укусов этих опасных членистоногих поступали из 27 районов области и 7 районов Нижнего Новгорода. Так, 28 раз клещи нападали на людей на Бору, 19 раз — в Дзержинске, 14 - в Павловском районе, 13 — в Семеновском, 11 – в Городецком.

Если же говорить о приволжской столице, то здесь чаще всего клещи присасывались к нижегородцам в Автозаводском (33 обращения), Ленинском (14 случаев), Канавинском (13) районах города.

Все насекомые были отправлены в лабораторию для исследования. В результате в двух из них (в Кстовском районе и в городе Урень) нашли антигены к вирусу клещевого энцефалита. А три клеща, найденные на Бору и в Городецком районе, были инфицированы боррелиями.

На сегодняшний день случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

Ранее NewsNN писал о том, как обезопасить себя от клещевого вирусного энцефалита, а также узнал, зачем детям делать прививки от этого недуга и как к ним готовиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter