Владелец «Лимпопо» считает, что выделенных из бюджета Нижнего денег хватит на месяц

Владелец «Лимпопо» считает, что выделенных из бюджета Нижнего денег хватит на месяц
Владелец «Лимпопо» считает, что выделенных из бюджета Нижнего денег хватит на месяц
30 апреля 2020, 10:00ОбществоФото: youtube.comВладимир Герасичкин
Вчера дума Нижнего Новгорода одобрила выделение средств на поддержку нижегородских зоопарков в размере 1,5 млн рублей. Владелец «Лимпопо» Владимир Герасичкин сказал NewsNN, что выделенных средств хватит на корм животным на один месяц.

«Любая помощь на сегодняшний день будет актуальная для зоопарка, мы не отказываемся ни от чего. Даже от одной копейки. Я пока документов не видел по выделенной помощи, но мне позвонил мэр Владимир Панов и сказал, что это будет 1 миллион 50 тысяч рублей. Как раз этого хватит на корм животным на один месяц», — сообщил Герасичкин.

Он также отметил, что после призыва о помощи у питомцев «Лимпопо» появились новые опекуны. «До кризиса опекали животных 19 компаний, но две - ушли. За последнее время 11 добавились. Причем помогают не только физические лица, но и простые граждане — продуктами, перечисляют средства, кто сколько может, от одного рубля и до 150 тысяч рублей. Завод Петровского, например, жирафа и ягуара взяли под опеку», — добавил владелец «Лимпопо».

Герасичкин также отметил, что пока зоопарк находится в неопределенном положении, поскольку неизвестно, «какие запреты будут дальше».

Напомним, что нижегородская дума поддержала увеличение бюджета муниципалитета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов на 166,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части затрат организаций, которые пострадали от распространения COVID-19. Так, 1,5 млн рублей на корм для животных получат зоопарки «Мишутка» и «Лимпопо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter