Завершился остановочный ремонт на дзержинском производстве акриловой кислоты

Завершился остановочный ремонт на дзержинском производстве акриловой кислоты

Завершился остановочный ремонт на дзержинском производстве акриловой кислоты

30 апреля 2016, 14:15
Общество
Он продолжался 13 суток.

Завершился плановый остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров компании «Сибур» в Дзержинске (Нижегородская область). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ремонт длился 13 суток.

Ремонтные работы проводились на оборудовании, на котором выпускаются акриловая кислота эфирного и полимерного качества, метилакрилат и бутилакрилат. Была проведена чистка 79 аппаратов, техническое освидетельствование и экспертиза промбезопасности 101 аппарата и 78 трубопроводов, осуществлена ревизия 54 предохранительных клапанов и запорной арматуры, устранены замечания по 98 пунктам дефектных ведомостей.

Остановочные ремонты на предприятиях нефтехимической промышленности, работающих в непрерывном режиме эксплуатации оборудования, проводятся, как правило, ежегодно. Их периодичность обусловлена особенностью конкретных производств и закреплена регламентирующими документами. В ходе капремонтов выполняются работы, которые невозможно организовать на работающем оборудовании, осуществляется подготовка технических систем к эксплуатации в течение очередного безостановочного цикла.

По данным Нижегородстата, в химической промышленности региона объемы производства за I квартал 2016 года выросли на 16,8%. В целом же индекс промпроизводства в области за этот период составил 103,1%.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter