Сбер расширяет ипотеку для самозанятых

Сбер расширяет ипотеку для самозанятых
Сбер расширяет ипотеку для самозанятых
30 марта, 16:09ОбществоФото: wikipedia.org
В Сбере онлайн на «Домклик» теперь может оформить ипотеку любой самозанятый россиянин. Для этого нужно лишь подтвердить свой доход справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

Нововведение стало возможным после расширения Сбером собственной программы жилищного кредитования для самозанятых. В прошлом эта программа распространялась лишь на людей, прошедших регистрацию в сервисе «Своё дело» и получающих зарплату на банковскую карту Сбера.

По программе можно купить квартиру на вторичном рынке или в новостройке, загородный дом, дачу, машино-место или гараж. Условия такие же, как по аналогичной программе для граждан, которые работают по найму. Есть одно ограничение: программа не распространяется на индивидуальное жилищное строительство.

Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв сказал, что в конце 2019 года сервис запустил ипотеку для самозанятых, подключивших платформу Сбербанка «Своё дело». За два с лишним года программа пользовалась большим спросом. Она помогла тысячам клиентам «Домклик» решить их жилищный вопрос.

В «Домклик» самозанятых называют добросовестными клиентами. Они, как и работающие по найму люди, исполняют свои обязательства по кредиту. Сбер расширяет охват программы. Она теперь доступна каждому самозанятому в Российской Федерации вне зависимости от того, как он зарегистрировался в качестве самозанятого и на карту какого банка получает заработную плату, пояснил Васёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter