Фильмы прошлого становятся лидерами проката из-за санкций

Фильмы прошлого становятся лидерами проката из-за санкций
Фильмы прошлого становятся лидерами проката из-за санкций
30 марта, 12:46ОбществоФото: 1MI
Новую жизнь получили старые российские фильмы благодаря санкциям. Об этом пишут «Новые известия».

Из-за ситуации на Украине многие западные киностудии заявили о приостановке поставок своих фильмов в Россию. К примеру, с российского рынка ушла компания Walt Disney, в структуру которой входят MARVEL, TouchStone, Lucasfilm, Pixar, Maker Studios, TouchStone

В связи с этим кинотеатрам пришлось корректировать афиши, делая упор на российские новинки и фильмы прошлых лет.

В прокат вышла и культовая картина Алексея Балабанова «Брат» (18+). Лента заняла третье место по сборам за минувшие выходные, уступив лишь отечественному мультфильму «Финник» (6+) и приключенческому боевику «Анчартед: на картах не значится» (12+), и заработала 35,5 млн рублей.

В ответ на санкции российские чиновники и культурные деятели стали предлагать и другие контрмеры. Например, первая замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила заменить голливудские фильмы на китайские, индийские, казахские и узбекские картины, заявив, что они будут понятны зрителю по стилистике и настроению.

Ранее сообщалось, что нижегородское правительство планирует оказать меры поддержки кинотеатрам, которые могут потерять до 80% выручки из-за санкций. Сейчас этот вопрос находится на стадии разработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter