«В рамках компетенций»: мэрия Арзамаса заявила, что поможет обманутым строителям М-12

«В рамках компетенций»: мэрия Арзамаса заявила, что поможет обманутым строителям М-12
30 марта , 13:26ОбществоФото: 1Mi

Администрация Арзамаса готова оказать поддержку бастующим на М-12 рабочим

В минувшее воскресенье стало известно о забастовке на строящемся в Нижегородской области участке новой федеральной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. В администрации города Арзамаса NewsNN сообщили, что готовы помочь потерпевшим.

Напомним, рабочие отказались выходить на объект из-за отсутствия зарплаты. Якобы руководство нанимает людей, а через несколько дней увольняет без оплаты за отработанное время.

В администрации Арзамаса сообщили, что готовы в рамках своих компетенций и полномочий оказать помощь работникам, имеющим разногласия с работодателем. Для этого им было рекомендовано направить заявление в отдел по обращениям граждан и юридических лиц администрации Арзамаса.

Но по данным на 30 марта в отдел заявлений по данному факту ни в устной, ни в письменной форме не поступало, рассказали NewsNN в арзамасской мэрии.

Кроме того, для установления факта нарушения трудового законодательства городская администрация рекомендовала работникам обратиться в прокуратуру Арзамаса и Государственную инспекцию труда по Нижегородской области.

Скандальной ситуацией заинтересовались в профильных ведомствах. Так, Арзамасская городская прокуратура вместе со специалистом Госжилинспекции организовали проверку информации о забастовке рабочих.

При этом в пресс-службе «Автодора» заявили, что работы ведутся в графике. Сейчас идёт устройство бытового городка, площадок для складирования песка и щебня. Приступить непосредственно к строительству М-12 планируется после положительного заключения Главгосэкспертизы РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter