Успеть за три месяца: Ещё один ОКН на Верхневолжской набережной ждёт реставрация

Успеть за три месяца: Ещё один ОКН на Верхневолжской набережной ждёт реставрация
30 марта , 15:58ОбществоФото: Olga-lisenkova/ commons.wikimedia.org

Дом купца Грибкова в Нижнем Новгороде отреставрируют за 1,1  млн рублей

Управление госохраны ОКН Нижегородской области объявила аукцион по поиску подрядчика для реставрации дома купца Грибкова в Нижнем Новгороде. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Дом купца Грибкова является памятником градостроительства и архитектуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Он построен в 1882–1900 годах. Здание считается ценным образцом архитектуры нижегородского модерна. Кроме того, оно имеет большое значение в формировании исторической застройки Верхне-Волжской набережной. В начале XX века усадьба была выкуплена выстроенной рядом больницей Красного Креста и использовалась как корпуса госпиталя.

Согласно документации, подрядчику нужно будет провести реставрационно-восстановительные работы объекта культурного наследия «Дом И. М. Грибкова», расположенного на Верхневолжской набережной, дом № 21. Отмечается, что в ходе работ должны в полном объёме сохраниться конструктивные и другие характеристики надёжности и безопасности объекта.

В частности, необходимо восстановить исторический облик фасадов, декоративные элементы здания, а также столярные заполнения и установить исторические водосточные воронки и трубы.

Начальная цена контракта составляет 1 158 291 рублей.

Итоги электронного аукциона будут подведены 8 апреля. А вот работы необходимо выполнить оперативно — до 1 июля 2021 года.

Напомним, 12 объектов культурного наследия будут отреставрированы в 2021 году в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде ведётся поиск подрядчика для реставрации фасада главного дома усадьбы С. М. Рукавишникова. Реставрация фасада главного дома усадьбы потребует вложения 27,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter