Пенсионеры, налетайте! Для нижегородцев 65+ возобновили продажу льготных проездных

Пенсионеры, налетайте! Для нижегородцев 65+ возобновили продажу льготных проездных
Пенсионеры, налетайте! Для нижегородцев 65+ возобновили продажу льготных проездных
30 марта, 12:41ОбществоФото: 1MediaInvest

Продажа льготных проездных для пенсионеров возобновлена в Нижегородской области

Начиная с 30 марта, нижегородцы старше 65 лет могут снова пополнять транспортные карты. Сейчас «Ситикард» проводит подготовительные работы по возобновлению действия льготных проездных, передает пресс-служба облправительства.

Для покупки проездного на апрель пенсионеры могут воспользоваться удобным им способом. Например, они могу обратиться в кассу в отделении почты или в газетный киоск. Кроме того, пополнить карту нижегородцы могут на станции метро или же сделать это дистанционно.

Напомним, проездные снова начнут действовать с 1 апреля текущего года. При этом они будут активированы в автоматическом режиме, то есть обращаться дополнительно никуда не нужно будет.

Как сообщали ранее в региональном минтрансе, если на момент приостановки действия льготной карты у жителей региона были неиспользованные поездки, то с 1 апреля их можно будет использовать в общественном транспорте.

В областном правительстве напомнили, что решение о возвращении льготного проезда пенсионерам было принято губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Обязательная самоизоляция для пожилых людей действует до 31 марта, а после она будет носить рекомендательный характер.

Вместе с тем глава региона обратился к пенсионерам и попросил без необходимости не пользоваться общественным транспортом.

«Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы», — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что правило «одна банковская карта — один билет» будет отменено в Нижегородской области 1 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter