Недоговорные отношения: Забастовка на стройке М-12 заинтересовала трудовую инспекцию

Недоговорные отношения: Забастовка на стройке М-12 заинтересовала трудовую инспекцию
30 марта , 21:18ОбществоФото: 1mi

Госинспекция труда взяла под контроль стройку трассы М-12 в Арзамасе после забастовки

Госинспекция труда в Нижегородской области подключилась к проверке, организованной прокуратурой после информации о забастовке рабочих на трассе М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что подмосковная фирма «МеталлоСтройЦентр» наняла рабочих для разгрузки сыпучего груза из полувагонов, поступающих по железной дороге на станцию Арзамас-1. Их труд оплачивался безналичным способом: деньги им перечисляли с личного счета представителя компании. При этом рабочих не оформляли. Технику также нанимали без договоров.

В Госинспекции труда уточнили, что уже запрошены все необходимые для проверки документы.

Сообщалось, что рабочие отказались выходить на объект из-за отсутствия зарплаты. С их слов, руководство нанимает людей, а через несколько дней увольняет без оплаты за отработанное время. Эта история заинтересовала правоохранителей.

Тем временем в пресс-службе ГК «Автодор» уверяют, что работы ведутся в графике. Приступить непосредственно к строительству М-12 удастся после положительного заключения Главгосэкспертизы.

Напомним, что в администрации Арзамаса заявили о готовности оказать всю необходимую помощь работникам, у которых возникли разногласия с нанимателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter