Не судьба: Чугунную ограду со Звездинки хотели поставить в другом месте, но её украли

Не судьба: Чугунную ограду со Звездинки хотели поставить в другом месте, но её украли
Не судьба: Чугунную ограду со Звездинки хотели поставить в другом месте, но её украли
30 марта, 12:35ОбществоФото: Андрей Репин / Facebook

Чугунную ограду, стоявшую в сквере на Звездинке до реконструкции, украли в Нижнем Новгороде

Старое чугунное ограждение, демонтированное во время реконструкции из сквера на Звездинке, украли. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье» со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области.

В сентябре 2020 года администрация Нижнего Новгорода заявляла, что после демонтажа чугунные секции забора были складированы на базе дорожного предприятия МП РЭД. Их власти намеревались установить на территории района для благоустройства.

Как пояснили в областной прокуратуре, 21 октября 2020 года сотрудники администрации Нижегородского района проводили инвентаризацию на складе муниципального дорожного предприятия РЭД на улице Салганской — и не нашли там ограды. Чиновники направили заявление в полицию, и в ноябре по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере).

Кроме того, в феврале 2020 года горожане обратили внимание на новое ограждение сквера, которое покрылось ржавчиной. В мэрии на запрос NewsNN ответили, что знают о проблеме с конца января 2021 года. Забор приведут в порядок с наступлением благоприятных погодных условий.

Увидев сообщения про забор в СМИ, прокуратура решила подключить к данной проблеме. В планах проверить соблюдение прав граждан в сфере благоустройства и оценить действия заказчика с подрядчиком.

Накануне в прокуратуре уточнили, что по всем выявленным нарушениям внесено представление главе Нижегородского района Илье Лагутину.

Напомним, сквер привели в порядок в 2020 году. Однако в ходе работ по благоустройству у общественности возникло немало вопросов как в подрядчику, так и заказчику в лице мэрии. Сначала нижегородцам не понравились клумбы, напоминающие могилы. Затем власти несколько раз отказывались принимать выполненную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter