«На ножах» или «Адская кухня»? Ивлев предложил устроить кулинарный праздник в регионе

«На ножах» или «Адская кухня»? Ивлев предложил устроить кулинарный праздник в регионе
30 марта , 10:45ОбществоФото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Шеф Ивлев предложил провести в Нижнем Новгороде первый Поволжский гастрофорум

В Нижний Новгород прибыли организаторы всероссийского проекта «Шеф в школе». В ходе визита амбассадор проекта ресторатор Константин Ивлев предложил провести в Нижнем Новгороде большой Поволжский гастрономический форум. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

Как отметил известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, Поволжье — это наиболее населённый регион России. В него входят Нижний Новгород, Чебоксары, Киров, Ульяновск, Саратов, Самара и другие крупные города. Он предложил сделать здесь большой кулинарный праздник — первый поволжский ресторанно-гастрономический форум.

Нижегородская область может стать принимающей стороной, поскольку здесь производится множество продуктов питания.

«У вас огромное количество сельхозпредприятий, богатейшая земля», — предложил Константин Ивлев.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев поддержал идею и заявил, что власти с удовольствием окажут содействие организаторам форума. Более того, это интересное и полезное мероприятие может войти в программу празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

«Мы чтим нижегородские традиции, традиции народов России, в том числе и кулинарные», — сказал Андрей Гнеушев.

Также делегация всероссийского проекта «Шеф в школе» посетила школу № 118 Нижнего Новгорода. Данный проект направлен на улучшение школьного питания и пропаганду принципов здорового и полноценного питания в образовательных организациях. Гости осмотрели столовую, попробовали школьные блюда, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали меню, которое разработано с учётом пожеланий самих школьников.

Как отметил амбассадор проекта Ивлев, за всё время работы проекта именно в Нижегородской области он увидел один из самых «вкусных» и красивых школьных столов.

Ранее сообщалось, что Константин Ивлев посетил «Хулиганодом» — центр наставничества для оказания помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Шеф-повар провёл кулинарный мастер-класс для 30 воспитанников детских домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter