Мэрия Нижнего Новгорода прокомментировала сокращение зарплат в детсаду №45

Мэрия Нижнего Новгорода прокомментировала сокращение зарплат в детсаду №45
Мэрия Нижнего Новгорода прокомментировала сокращение зарплат в детсаду №45
30 марта, 16:19ОбществоФото: 1MediaInvest
Сотрудники детского сада № 45 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода пожаловались на сокращение зарплат в два раза. В администрации города объяснили NewsNN, с чем были связаны такие изменения.

Напомним, работники детсада связывали сокращение заработных плат с тем, что дошкольное учреждение перешло с муниципального на автономное управление.

После того, как данная проблема была освещена в СМИ, к делу подключилась государственная инспекция труда в Нижегородской области. Для проведения проверки инспекторы запросили информацию о трудовых договорах, сведения о выплатах и другую документацию, касающуюся трудовой деятельности работников. Если нарушения будут выявлены, то руководство садика привлекут к административной ответственности, заверили в ведомстве.

В департаменте образования администрации Нижнего Новгорода сообщили, что 45-й детсад сменил свою форму организации с бюджетной на автономную еще в декабре 2016 года.

«Причиной снижения средней заработной платы в сентябре — октябре стала разница в начислении зарплаты бухгалтерии автономного учреждения и бухгалтеров „МЦБ МУГ“», — рассказали NewsNN в департаменте.

Позже ситуация стабилизировалась: в ноябре сотрудники дошкольного учреждения получили в среднем по 36219,84 рубля, а в декабре — 47636,59 руб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter