В Нижегородской области заработали дежурные группы для детей врачей и полицейских

В Нижегородской области заработали дежурные группы для детей врачей и полицейских

30 марта , 15:39ОбществоPhoto: 1miДетский сад, группа
С 30 марта в некоторых районах Нижегородской области начали работать дежурные группы в детских садах. Такое поручение ранее дал губернатор региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Никитина, в первую очередь дежурные группы предназначены для детей сотрудников экстренных служб. Так, они организованы в Ленинском и Советском районах Нижнего Новгорода, на Бору, в Шахунье и Дзержинске. При этом в Сарове появился дежурный детский сад.

Кроме того, группы открыты в Балахнинском, Ардатовском, Городецком, Бутурлинском, Варнавинском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Володарском, Воскресенском, Гагинском, Лысковском, Пильнинском, Починковском, Сеченовском и Тоншаевском районах.

«Повышенная нагрузка сейчас легла на плечи медиков, полиции, спасателей. Была поставлена задача — провести мониторинг работы всех ведомств. На основе этих потребностей был сформирован перечень групп в детсадах», — рассказал губернатор Нижегородской области.

По его словам, отправить малышей в дежурные группы смогут и сотрудники непрерывно работающих производств. При этом, если появится необходимость, то количество «классов» будут увеличивать.

«Все родители должны помнить — если есть возможность оставить ребенка дома в ближайшее время, то обязательно нужно это сделать! Самое безопасное — вообще не выходить из дома», — подытожил Никитин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей из-за коронавируса. Однако на ряд профессий данная мера распространяться не будет.

Ранее стало известно, что в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области зафиксировано 11 случаев заражения. При этом одна женщина уже поправилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter