В Нижегородской области готовятся к введению всеобщей самоизоляции

В Нижегородской области готовятся к введению всеобщей самоизоляции

30 марта , 16:47ОбществоPhoto: 1MiВ Нижегородской области прорабатывается механизм введения полной самоизоляц
В Нижегородской области прорабатывается механизм введения полной самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.

Согласно информации, данный вопрос был обсужден на совещании при участии членов областного правительства, ГУ МВД по Нижегородской области, регионального управления Роспотребнадзора.

В случае введения режима полнай самоизоляции в регионе продолжат работать предприятия непрерывного цикла, продуктовые магазины и аптеки. Для граждан, волонтеров и работодателей готовят мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области».

«Нам нужно максимально оперативно определить параметры ограничительных мер в Нижегородской области и способы контроля их выполнения. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение вируса. Вместе с тем, нужно разъяснять гражданам, что означает режим самоизоляции», — заявил Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в регионе также продолжается адаптация системы здравоохранения для принятия большего числа больных коронавирусой инфекцией, однако эти меры будут бесполезны без понимания, что сейчас главное — оставаться дома.

Ранее сообщалось, что с 30 марта в Москве действует режим всеобщей самоизоляции. При этом в Нижегородской области люди продолжают массово выходить на улицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter