Стало известно, когда в нижегородских лесах объявят пожароопасный сезон

Стало известно, когда в нижегородских лесах объявят пожароопасный сезон

30 марта , 10:51ОбществоPhoto: 1miПожар в лесу
С 7 апреля в лесах Нижегородской области будет объявлен пожароопасный сезон. Он начнется на юге региона, а затем перекинется на север. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев рассказал, что их личный состав и подведомственных учреждений перейдет на усиленный режим работы. В том числе, и в выходные.

«Мобильные группы будут постоянно патрулировать леса, а также вести разъяснительную работу с населением о недопустимости поджогов сухой травы и запрете разведения костров», — подчеркнул он.

По словам Воробьева, территорию будут патрулировать с помощью авиации. Он напомнил, что гражданам нельзя жечь мусор и траву рядом с деревьями, на садовых участках и в поле. Также запрещено курить в лесу.

В Нижегородской области в рамках национального проекта «Экология», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин, началась поставка лесопожарной техники. Так, в текущем году планируется приобрести 200 единиц оборудования.

Ранее стало известно, что по данным на 26 марта, в Нижегородской области зарегистрировано 78 случаев загораний сухой травы. При этом на аналогичную дату прошлого года их не было вовсе.

По всем случаям органы государственного пожарного надзора проводят проверки, уже составлено 27 протоколов. Виновникам объявлены предупреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter