Нижегородцам даны рекомендации о том, как не сойти с ума на карантине

Нижегородцам даны рекомендации о том, как не сойти с ума на карантине

30 марта , 15:30ОбществоАлександра ПрусаковаPhoto: 1MiНижегородцам даны рекомендации о том, как не сойти с ума на карантине
Психиатр дневного стационара нижегородской клинической психиатрической больницы № 1, психотерапевт Виктор Гурский в комментарии NewsNN дал основные советы том, как сохранить психическое равновесие в условиях самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

По его словам, люди, которые ушли на удаленный режим работы, должны максимально поддерживать свое прежнее расписание дня. Просыпаться необходимо в обычное время, питаться по часам и проходить по 8-10 тысяч шагов в день (в зависимости от возраста).

«Необходимо сохранить жесткий режим дня. А питание должно быть полноценным, никаких перекусов. Будто вы по-прежнему работаете не из дома. Можно начать заниматься на велотренажере, если он есть у вас в квартире. Это поможет не запустить в самоизоляции физическую форму», — уточнил Гурский.

Немного сложнее нижегородцам, которые на время введения мер по предупреждению распространения COVID-19 остались без работы. Для них Гурский предложил следующие занятия: физические упражнения длительностью от одного до двух часов в день (качать пресс, отжиматься); обязательное чтение книг; изучение иностранных языков.

«Очень полезным в сложившейся ситуации будет прочитать роман Даниэля Дефо „Робинзон Крузо“. Это крайне интересная, глубокая, экзистенциальная книга», — посоветовал врач.

Во время вынужденных каникул категорически неприемлемо частое употребление алкоголя и других психастенических веществ.

«Сейчас это может привести к зависимости и, как следствие, к деградации личности», — объяснил собеседник агентства.

Гурский добавил, что самоизоляция из-за коронавируса может привести и к резкому росту числа разводов.

«Люди не умеют общаться. Оказавшись вместе не пару часов, а на протяжении всего дня, им будет трудно вести диалог. Возможен всплеск разводов, как и после длительных новогодних канинкул. Нужно уметь договариваться, чтобы избежать этого», — подытожил психотерапевт.

Ранее сообщалось, что оперативныей штаб в Нижегородской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рекомендовал жителям региона находиться в самоизоляции дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter