Нижегородские пенсионеры оказались не готовы к самоизоляции

Нижегородские пенсионеры оказались не готовы к самоизоляции

30 марта , 13:15ОбществоPhoto: NewsNNНижегородские пенсионеры оказались не готовы к самоизоляции
Нижегородские пенсионеры оказались не готовы к самоизоляции в связи с введением в регионе мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, заглянувший 30 марта на один из рынков Нижнего Новгорода.

Сегодня в центре города достаточно мало людей. Из дома выходят только те, кто продолжает работать или нуждается в закупке продуктов. В бой идут одни старики.

Так, людей в возрасте можно встретить на Мытном рынке. Несмотря на опасность, они выходят на улицу без медицинских масок.

Есть и праздношатающиеся граждане, которые не могут отказаться от прогулки в теплый весенний день.

Безусловно, не все пенсионеры не отдают себе отчет в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Но они записаны ко врачу и садятся в трамвай, предварительно надев защитную маску. Хотя о том, что до 5 апреля в Нижегородской области приостановлено действие льготных проездных, похоже, не знает никто.

Photo:NewsNN

«Я 700 рублей недавно на карту положила, а теперь должна снова платить за проезд», — возмутилась нижегородка, севшая в трамвай № 2.

Ранее NewsNN сообщал о том, к чему могут привести массовые гуляния нижегородцев по улицам, паркам, детским площадкам.

Напомним, текущая неделя в России объявлена нерабочей. Людям рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости. В регионе закрыты все торговые и стоматологические центры, салоны красоты. Кафе работают только на доставку блюд, а работа курортов и санаториев — приостановлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter