Блог 1МI: как пандемия коронавируса повлияет на экономику?

Блог 1МI: как пандемия коронавируса повлияет на экономику?

30 марта , 16:53ОбществоPhoto: youtube.com/watch?v=EFaDeuSmxF4&feature=youtu.beКоронавирус, болезнь
Холдинг 1МI выпустил новый видео-блог «Вскрытие покажет». На этот раз журналисты выяснили, откуда взялся коронавирус, какие сферы в экономике пострадают из-за пандемии, и какие прогнозы по стабилизации ситуации дают власти.

Напомним, ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Так, новая болезнь зафиксирована в более 100 странах мира. Ей заражены более 650 тысяч человек, при этом 30 тысяч человек — скончались. Треть смертей приходится на Италию.

При этом количество летальных исходов крайне мало по сравнению с пандемиями чумы в средневековой Европе или испанского гриппа в начале 20 века. Кроме того, по данным ВОЗ, ежегодно от сезонной простуды умирает более 650 тысяч человек.

В настоящий момент частично коронавирусом начинают мотивировать принятые экономические и геополитические решения. Так, действия России привели к обвалу цен на нефть почти на треть, чего можно было и избежать.

Теперь же Саудовская Аравия, ОАЭ и ряд других стран заявили об увеличении стоимости полезного ископаемого. Это говорит о начале ценовой войны и переделе нефтяного рынка.

Кроме того, бегство инвесторов привело к обвалу фондовых рынков. Так, 20 богатейших людей планеты за сутки потеряли почти 78 млрд долларов. В России ЦБ прогнозирует ускорение инфляции и называет ослабление рубля «существенным».

Эксперты считают, что сильнее всего коронавирус ударит по сфере туризма и индустрии развлечений. Также возможна масштабная национализация предприятий, которая станет главным инструментом поддержки экономики.

Аналитики отметили, что оптимизированная система здравоохранения в России не готова к худшему варианту развития событий из-за коронавируса. По их подсчетам, на одну койку в инфекционных больницах будут претендовать 124 больных. Подробности в сюжете.

Video:youtube.com/watch?v=EFaDeuSmxF4&feature=youtu.be

Ранее стало известно, что в Нижегородской области зафиксировано 11 случаев заражения. При этом одна женщина уже поправилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter