В нижегородских школах и больницах детей кормили просроченными продуктами

В нижегородских школах и больницах детей кормили просроченными продуктами

30 марта 2019, 12:46ОбществоPhoto: pixabay.com
В нижегородских школах и больницах детей кормили продуктами, срок годности которых истек. Об этом сообщает прокуратура региона.

Просроченные товары были найдены в муниципальных учреждениях Городца, Выксы, Большеболдинского, Вачского, Дивеевского, Перевозского и Починковского районов, а также Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода.

Помимо этого, прокуратура обнаружила ненадлежащее состояние кухонь и установила, что в 10 районах области персонал не проходил медицинский осмотр и гигиеническую подготовку.

Также частным нарушением стало несоответствие фактического рациона питания утвержденному меню и невыполнение норм лечебного питания в больницах. При этом в большинстве учреждений нарушался порядок снятия проб готовых блюд.

Всего по результатам прокурорской проверки выявлено 448 нарушений и возбуждено 11 производств по делам об административных правонарушениях.

По всем фактам нарушений внесены представления. Материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в территориальные органы Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter