По делу о пожаре в кемеровском ТЦ задержана начальник инспекции госстройнадзора

По делу о пожаре в кемеровском ТЦ задержана начальник инспекции госстройнадзора

По делу о пожаре в кемеровском ТЦ задержана начальник инспекции госстройнадзора

30 марта 2018, 10:48
Общество
Фото: om-saratov.ru
В ходе расследования пожара в ТЦ Кемерова возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Комкова стала седьмым фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Ее подозревают в злоупотреблении должностных полномочий.

По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию самовольно возведенного здания ТЦ без разрешения на строительство. Это повлекло гибель посетителей.

Следствие также проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей.

Также сегодня, 30 марта, в рамках основного уголовного дела о пожаре была задержана генеральный директор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова. Проведен обыск в ее доме.

Сегодня Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Кроме того, в рамках уголовного дела уже предъявлены обвинения и арестованы еще пятеро фигурантов: управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТРЦ Георгий Соболев; руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в «Зимней вишни» Игорь Полозиненко; сотрудник компании «Системный интегратор», непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ, Александр Никитин и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

Следователями уже назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, в Кемерово прибыли и приступили к работе эксперты из Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter