Нижегородские аграрии получат субсидии в размере 650 млн рублей

Нижегородские аграрии получат субсидии в размере 650 млн рублей

30 марта 2018, 19:10
Общество
Photo: alau.kz
В апреле 2018 года аграриям Нижегородской области планируется перечислить субсидии в размере 650 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

400 млн рублей из этих средств будут выделены из федерального бюджета, остальные 250 млн рублей - из областного. По словам и.о. министра регионального Минсельхозпрода Владимира Бархатова, средства пойдут сельскохозяйственным товаропроизводителям по итогам их работы за 1 квартал текущего года.

Деньги будут перечисляться на приобретение элитных семян, поддержку производства зерновых и зернобобовых культур, на реализованное молоко, на поддержку племенного животноводства, на строительство животноводческих комплексов, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и др.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство региона найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства. Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter