Posted 30 марта 2017,, 17:52

Published 30 марта 2017,, 17:52

Modified 3 ноября 2022,, 16:48

Updated 3 ноября 2022,, 16:48

В России доля фальсификата в рыбной отрасли насчитывает 40%

30 марта 2017, 17:52
Порядка 40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России - фальсификат. Об этом сообщается на сайте Общественного телевидения России со ссылкой на данные Роскачества.

Как отмечают эксперты, десятая часть нототении на прилавках российских магазинов на самом деле является ставридой, которая стоит значительно дешевле. Кроме, как выяснилось, 15% хека - также фальсификат. Зачастую, желая заменить эту рыбу, продавцы предлагают путассу. Ее выращивают в искусственных водоемах.

Нередко встречается фальсификат и в шпротах. Так, вместо кильки в банки кладут салаку, стоимость которой не сопоставима с килькой.

Однако не только в России рыбная отрасль подделывается: в Норвегии десятую часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми.

Источник фото: businessesforsale.ru

"