В Нижегородской области пропало жизненно необходимое лекарство «Эуфиллин»

В Нижегородской области пропало жизненно необходимое лекарство «Эуфиллин»
В Нижегородской области пропало жизненно необходимое лекарство «Эуфиллин»
30 января, 10:18ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области есть проблемы с наличием в аптеках лекарства для астматиков «Эуфиллин». Об этом NewsNN сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Сообщается, что запас лекарства в аптечных сетях небольшой из-за отсутствия препарата у самих производителей. Чтобы решить проблему, региональный Минздрав направил письма в Минздрав РФ, Минпромторг, отечественным производителям.

Эуфиллин — бронхолитическое средство, ингибитор фосфодиэстеразы. Входит в перечень жизненно важных препаратов. Согласно публикациям в СМИ, проблемы с наличием препарата есть и в других регионах страны.

«На сегодняшний день пациенты могут получить альтернативную схему лечения у лечащего врача», — отметили в Минздраве.

В Нижегородской областной формации NewsNN сообщили, что недавно провели закупку «Эуфиллина», и в настоящее время на складе НОФ есть двухмесячный запас для снабжения медицинских организаций региона.

«В розничные аптеки сети „Госаптека“ Эуфилин поступает в ограниченных количествах по запросу, поскольку таблетированной формы нет у поставщиков (причина отсутствия поставщики не называют). Аналогов таблетированной формы с таким же действующим веществом нет», — пояснили в НОФ.

Ранее мы сообщали, что перебои в поставке различных лекарств возникли по всей России из-за введения системы маркировки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter