Волчиц после переезда из Нижнего Новгорода в Кострому поместили на карантин

Волчиц после переезда из Нижнего Новгорода в Кострому поместили на карантин

30 января , 18:34ОбществоPhoto: Костромской зоологический парк
Волчицам из бывшего зоопарка «Мишутка», переехавшим в Кострому, в новых условиях жить будет лучше. Такое мнение высказал заместитель начальника «Государственного ветеринарного управления Нижнего Новгорода» Олег Каманов.

По словам специалиста, переезд проходил в автомобильном транспорте в сопровождении зоотехнолога и под контролем государственной ветеринарной службы. Каждая из особей находилась в отдельной деревянной клетке.

«Общественники, которые преградили дорогу специалистам с перевозимыми животными, только увеличили время в пути волков к новому дому. Животным пришлось просидеть чуть больше времени в клетках», — заявил Каманов.

Директор костромского зоологического парка Вадим Шинкарь при этом отметил, что переезд красных волчиц прошел нормально и чувствуют они себя хорошо.

Животных запустили в новый вольер в подогреваемым полом, площадь помещения занимает около 50-60 кв.метров. Позже, когда закончится карантинный режим, территория их пребывания увеличится до 100 кв.метров.

«Красные волки уже стали частью нашей семьи, весь персонал их очень полюбил», — сказал Шинкарь.

Напомним, 29 января во время подготовки к отправке красных волков в Кострому возникли проблемы. Местных жителей и зоозащитников возмутило, что животных будут перевозить в новый зоопарк в автомобильном прицепе. Они вызывали сотрудников полиции. Зверей не могли увезти из Нижнего Новгорода более 6 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter