В Нижегородской области могут ввести штраф за высадку безбилетных детей из автобусов

В Нижегородской области могут ввести штраф за высадку безбилетных детей из автобусов

30 января , 13:27ОбществоPhoto: 1miМаршрутка
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении поправки в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа». Согласно им, в регионе запретят высаживать детей без билетов из общественного транспорта. Об этом стало известно на заседании парламента 30 января.

Председатель комитета ЗСНО по транспорту Владимир Солдатенков отметил, что изменения в закон связаны со случаями, которые произошли в регионе за последнее время.

«Безбилетных детей высаживали из автобусов не на остановках, в темное время суток, в холодную погоду. Все это подвергает опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан», — заявил он.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что нельзя подвергать детей опасности, несмотря на разные обстоятельства. По его словам, к любому ребенку нужно проявлять повышенную толерантность.

«При доработке подобной инициативы требуется учесть все возможные нюансы, например, возраст. Речь идет о том, чтобы предотвратить ситуацию, когда ребенок остается в беспомощном положении в незнакомом для себя месте», — подытожил Никитин.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали данную инициативу, несмотря на отсутствие положительного заключения прокуратуры и правительства региона. Теперь в Кодекс об административных нарушений должны включить штрафы за высадку детей из общественного транспорта.

Напомним, 8 января кондуктор выгнала 15-летнюю девушку из маршрутки № 75 в темное время суток из-за того, что та хотела расплатиться мелочью. Теперь нижегородский минтранс может лишить лицензии перевозчика, если инцидент повторится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter