Нижегородского депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России»

Нижегородского депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России»
Нижегородского депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России»
30 января 2020, 10:16ОбществоФото: NewsNNЕвгений Лазарев
Депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России» в думе Нижнего Новгорода. Такое решение было принято на заседании фракции 29 января, куда его «не пригласили». Об этом Лазарев рассказал NewsNN.

«О результатах рассмотрения моего заявления меня никто не уведомил. Я знаю две причины, почему мне отказали. Якобы многие мои инициативы непонятны членам фракции „ЕР“. Эту причину я даже уяснить не могу. Потому что все инициативы — абсолютно понятны. И с точки зрения права, и разума», — подчеркнул Лазарев.

Он отметил, что большинство членов фракции лично ему говорили, что одобряют его идеи. «Но партийная дисциплина им препятствует голосовать „за“. Может, дело вообще не во мне, а в образовании. Не хочется никого оскорблять, но это очень странно», — заявил депутат.

По его словам, также причиной отказа стала «опасность, что он разрушит фракцию изнутри». Он напомнил, что обосновал свое желание вступить в партию тем, что собирается по рекомендации президента РФ Владимира Путина бороться «со словоблудами и конъюнктурщиками изнутри».

«По логике, словоблуды и конъюнктурщики во фракции „Единая Россия“ приняли решение не пускать внутрь депутата Лазарева. Потому что если он начнет бороться, то фракция будет полностью разрушена. По крайней мере, в существенной части», — отметил он.

Лазарев добавил, что собирается обратиться в партию за письменным ответом, где должны быть указаны «подробные и детальные обоснованные причины отказа». «Насколько я знаю, такое решение является единичным», — подытожил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter