Нижегородского депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России»

Нижегородского депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России»

30 января , 10:16ОбществоPhoto: NewsNNЕвгений Лазарев
Депутата Евгения Лазарева не приняли во фракцию «Единой России» в думе Нижнего Новгорода. Такое решение было принято на заседании фракции 29 января, куда его «не пригласили». Об этом Лазарев рассказал NewsNN.

«О результатах рассмотрения моего заявления меня никто не уведомил. Я знаю две причины, почему мне отказали. Якобы многие мои инициативы непонятны членам фракции „ЕР“. Эту причину я даже уяснить не могу. Потому что все инициативы — абсолютно понятны. И с точки зрения права, и разума», — подчеркнул Лазарев.

Он отметил, что большинство членов фракции лично ему говорили, что одобряют его идеи. «Но партийная дисциплина им препятствует голосовать „за“. Может, дело вообще не во мне, а в образовании. Не хочется никого оскорблять, но это очень странно», — заявил депутат.

По его словам, также причиной отказа стала «опасность, что он разрушит фракцию изнутри». Он напомнил, что обосновал свое желание вступить в партию тем, что собирается по рекомендации президента РФ Владимира Путина бороться «со словоблудами и конъюнктурщиками изнутри».

«По логике, словоблуды и конъюнктурщики во фракции „Единая Россия“ приняли решение не пускать внутрь депутата Лазарева. Потому что если он начнет бороться, то фракция будет полностью разрушена. По крайней мере, в существенной части», — отметил он.

Лазарев добавил, что собирается обратиться в партию за письменным ответом, где должны быть указаны «подробные и детальные обоснованные причины отказа». «Насколько я знаю, такое решение является единичным», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter