Нижегородские ветераны получили выплаты на приобретение жилья

Нижегородские ветераны получили выплаты на приобретение жилья

30 января , 19:01ОбществоPhoto: 1mi
На 1 января 2020 года все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, состоявшие на учете на предоставление выплаты на приобретение жилья, получили положенные средства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов обсуждался 29 января на совещании с главами местного самоуправления и администраций районов и городских округов Нижегородской области.

Министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев рассказал, что в регионе состоят на учете 26 390 тружеников тыла. Согласно законодательству, они не могут претендовать на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета. Между тем, им предоставляются иные меры соцподдержки. Такие, как ежегодная денежная выплата ко Дню Победы, ежемесячная компенсация оплаты за жилое помещение и другие.

За счет средств областного бюджета в 2017 году материальная помощь оказана 38 труженикам тыла, в 2018 году — 41-му, в 2019 году — 97-ми.

Напомним, что 23 января в Нижегородской области стартовали мероприятия Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отметим также, что региональное правительство сейчас добивается присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter