Никитин прокомментировал заявление президента Украины о Житомирской дивизии

Никитин прокомментировал заявление президента Украины о Житомирской дивизии

30 января , 15:19ОбществоPhoto: www.instagram.com/p/B76hGzvJjj8/Вторая мировая война
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что 322-я Житомирская дивизия была сформирована в Горьком, а не на Украине, как можно было понять из речи президента страны Владимира Зеленского. Об этом глава региона рассказал на своей странице в Instagram.

Напомним, ранее Зеленский подчеркнул, что нацистский лагерь в Освенциме освободил Украинский фронт и 322-я Житомирская дивизия. По словам Никитина, президент специально не упомянул Красную армию, а также советский народ.

«Любой, кто учил историю в школе, понимает, что Украинский фронт так назывался не потому, что он был укомплектован на Украине», — отметил губернатор, добавив, что 322-я дивизия была сформирована в Горьком.

По данным Никитина, она получила название «Житомирская», потому что прошла тяжелейшие бои при освобождении Житомира. «А не потому, что там житомирцы. Победа принадлежит советскому народу», — подытожил глава региона.

Ранее стало известно, что Нижний Новгород присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб», приуроченной к 76 годовщине снятия блокады Ленинграда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter