Красные волки из нижегородского зоопарка «Мишутка» перевезены в Кострому

Красные волки из нижегородского зоопарка «Мишутка» перевезены в Кострому

30 января , 11:11ОбществоАлександра ПрусаковаPhoto: администрация Нижнего НовгородаКрасные из нижегородского зоопарка «Мишутка» перевезены в Кострому
Красные волки из нижегородского зоопарка «Мишутка» перевезены в МБУ «Зоологический парк» Костромы. Об этом NewsNN сообщили представители костромского зоопарка.

Согласно информации, три волчицы благополучно доехали до нового места жительства.

«Мы в курсе той ситуации, которая сложилась при подготовке к отправке животных в Кострому. Если бы знали, что все так будет — не связывались бы вообще с этой историей, если честно», — сообщил собеседник агентства.

В зоопарке подчеркнули, что звери были ими куплены официально.

Напомним, что 29 января во время подготовки к отправке красных волков в Кострому возникли проблемы. Местных жителей и зоозащитников возмутило, что животных будут перевозить в новый зоопарк в автомобильном прицепе. Они вызывали сотрудников полиции. Зверей не могли увезти из Нижнего Новгорода более 6 часов.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Найти частного инвестора, который был бы готов модернизировать зоопарк, не получилось.

В конце 2019 года появились сведения об окончательном закрытии «Мишутки». Зверей стали размещать в других зоопарках. Так, например, в декабре в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область) были проданы два осла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter