Нижегородская область приобрела 540 квартир для расселения аварийного жилья

Нижегородская область приобрела  540 квартир для расселения аварийного жилья

Нижегородская область приобрела 540 квартир для расселения аварийного жилья

30 января 2009, 13:01
Общество
Об этом сообщают в областном правительстве.

Нижегородская область подвела итоги рассмотрения поступивших котировочных заявок на право заключения контрактов на приобретение у застройщиков жилых помещений в домах высокой степени строительной готовности.

По итогам запроса котировок будут заключены контракты на приобретение 540 квартир у 6 застройщиков, что составляет 90% от размещенной заявки. В частности, по итогам будут приобретены 424 квартиры в Нижнем Новгороде, 73 квартиры в Кстово, 43 квартиры в Дзержинске. Сумма контрактов составит 991,9 млн.руб.

Министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Никита Гурьев уточнил, что в начале февраля 2009 года будет объявлен повторный запрос котировок по оставшимся квартирам. В частности, планируется приобрести 34 квартиры в Нижнем Новгороде и 28 квартир в Арзамасе .

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2008 года Нижегородская область объявила запрос котировок на право заключения контракта на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для расселения аварийного жилья. Квартиры приобретаются у застройщиков в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и строительная готовность которых составляет не менее чем 70 % в четырех муниципальных образованиях Нижегородской области – Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстово и Арзамасе.

Финансирование осуществляется за счет средств бюджета Нижегородской области, в том числе полученных от госкорпорации – «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также из бюджетов муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter