Застройщик ООО «Вертикаль» признан банкротом

Застройщик ООО «Вертикаль» признан банкротом

29 декабря 2020, 16:02ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Застройщик ООО «Вертикаль» признан банкротом решением арбитражного суда Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, компания занималась строительством ЖК «Солнечный» на улице Композитора Касьянова и жилого комплекса «Гелиос». Теперь оба объекта включены в Единый реестр проблемных объектов.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов рассказал, что признание застройщика банкротом позволяет начать работу с Фондом по восстановлению прав дольщиков. Чиновник сообщил, что для оказания помощи участникам долевого строительства разрабатывается два варианта. Один вариантов — это поиск инвестора, который достроит дома, а взамен получит компенсационный участок. Второй вариант — привлечение федерального Фонда.

По словам замгубернатора, заявление в Фонд с просьбой об оказании помощи было направлено еще летом. В ведомстве отметили, что организация рассматривает заявки и оглашает решение не позднее шести месяцев со дня принятия арбитражным судом решения о признании застройщика банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter