В Нижнем начали устанавливать контейнерные площадки с улучшенным дизайном

В Нижнем начали устанавливать контейнерные площадки с улучшенным дизайном

29 ноября, 09:34ОбществоАдминистрация Нижнего НовгородаМусорная площадка. Баки
В Нижнем Новгороде появятся контейнерные площадки с улучшенным дизайном для зон с высокой проходимостью. Их уже начали устанавливать в Сормовском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Замдиректора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов рассказал, что при создании инфраструктуры для вывоза ТКО возникла проблема. Тогда мэр города Владимир Панов велел разработать иной проект.

«Который будет эстетически привлекательным, не очень дорогим и, чтобы обслуживание и содержание таких контейнерных площадок было бы необременительным для населения», – отметил Краснов.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

По его данным, в Нижнем Новгороде планируется установить около 500 новых площадок. Большая часть из них будет иметь улучшенный дизайн и «смонтирована, по так называемому, 33му проекту». Он был предложен мэрией города для туристических зон.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Кроме того, министерство экологии Нижегородской области разработало еще 32 типовых программы, на реализацию которых муниципальные образования получают региональные субсидии.

Замминистра природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев сообщил, что в текущем году было выделено 400 млн рублей. На эти средства благоустроили свыше 3 тыс. площадок, а также приобрели контейнеры.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

«Основная часть будет обустроена в Нижнем Новгороде. Площадки состоят из нескольких модулей и предназначены под размещение разных категорий мусора. Кроме того, в них есть вместительное отделение для складирования крупногабаритных отходов», – рассказал Гриднев.

В свою очередь, начальник управления жилищного фонда администрации Сормовского района Кирилл Коротков уточнил, что будет установлена 41 контейнерная площадка. Подрядчик планирует завершить работы до середины декабря.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Жительница Советского района Галина Кортунова заявила, что новые зоны для мусора «очень хорошие». Потому что они закрытые, предназначены для раздельного сбора отходов и имеют привлекательный вид.

Напомним, в России с начала 2019 года реализуется национальный проект «Экология», указ о котором подписал президент страны Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter