Нижегородское «Торпедо» потерпело разгромное поражение от «Ак Барса»

Нижегородское «Торпедо» потерпело разгромное поражение от «Ак Барса»

29 ноября, 22:45
Общество
Нижегородское «Торпедо» потерпело разгромное поражение от «Ак Барса»

Хоккейный клуб «Торпедо» всухую проиграл в Казани местному «Ак Барсу» со счетом 0:5. Для нижегородцев это третье поражение подряд в текущем сезоне КХЛ. На скамейке игроков из-за дисквалификации отсутствовал главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.

На первой минуте стартового периода за игру высоко поднятой клюшкой четырехминутный штраф получил Иван Вишневский. Нижегородцы стали играть в большинстве. Вчетвером хоккеисты «Торпедо» не дали казанцам реализовать численное преимущество. После этого команды стали играть на равных. Игра проходила в быстром темпе. На 11-ой минуте Вишневский опасно набросил в сторону ворот казанцев, однако вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов отбил шайбу в сторону. На 16-ой минуте первого периода Андрей Попов нанес мощный бросок по воротам «Торпедо», но шайба попала в голкипера Ивана Касутина. После этого хозяева провели ряд безрезультативных атак. Спустя минуту Евгений Грачев за выброс шайбы за пределы площадки отправился на скамейку штрафников. «Торпедо» вновь оказалось в меньшинстве, но снова не дали казанцам поразить ворота Касутина. За минуту до конца первого периода Иржи Секач вплотную подошел к воротам «Торпедо». Обманув голкипера, он отдал пас назад и Азеведо поразил ворота Касутина — 0:1. После этого автор гола получил двухминутный штраф, и первый период команды доиграли с численным преимуществом нижегородцев.

Второй период начался с атак нижегородцев. Играя в большинстве, они нанесли по воротам «Ак Барса» несколько точных бросков, однако Гарипов смог отбить все шайбы. На 24-ой минуте игры Попов заехал в зону вбрасывания слева от ворот Касутина и кистевым броском забросил шайбу в ворота «Торпедо» — 0:2. Через две минуты Виталий Киселенко получил штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Спустя 10 секунд казанцы реализовали большинство. Альберт Яруллин издалека бросил по воротам «Торпедо», Касутин парировал бросок, однако шайба отскочила к Антону Глинкину, и он добил её с зоны вбрасывания — 0:3. На 22-ой минуте Кирилл Рассказов обошел нескольких игроков «Ак Барса», вышел на ударную позицию, нанес сильный удар, но шайба попала прямо в руки вратаря «Ак Барса». Сразу же после этого Секач заехал в зону соперника, обвел защиту и забил шайбу в ворота «Торпедо». Не прошло и минуты, как хоккеисты «Ак Барс» забили пятую шайбу нижегородцам. Михаил Глухов ворвался в зону нижегородцев и поразил ворота «Торпедо». После пятой пропущенной шайбы нижегородцы сменили вратаря. На лед вышел Илья Проскуряков. Хоккеисты «Торпедо» плотно засели в обороне. На 15-ой минуте второго периода от шестого гола нижегородцев спасла штанга. Гости взяли 30-секундный перерыв, чтобы немного сбить темп игры и внести поправки в тактику. После тайм-аута нижегородцы стали чаще выходить из своей зоны и проводить атаки. За три минуты до второго перерыва хоккеисты «Торпедо» стали играть в большинстве, но реализовать его не удалось. Однако после этого в сторону ворот казанцев буквально посыпались шайбы. Большинство из них не попали в створ, остальные парировал Гарипов. Несмотря на разгромный счет, болельщики «Торпедо» продолжали поддерживать свою команду. Период завершился со счетом 0:5 в пользу хозяев.

В начале третьего периода «Торпедо» за задержку игры наказали малым штрафом, и нижегородские хоккеисты начали заключительный отрезок игры в меньшинстве. Спустя минуту защитник «барсов» бросал по воротам. Проскуряков поймал шайбу, однако Александр Свитов пытался выбить её из ловушки голкипера. За вратаря вступился Сэм Лофквист, и Свитов ударил его клюшкой. После чего капитан «барсов» отправился на скамейку штрафников. Нижегородцы, играя 4 на 4, провели неплохую атаку, однако «барсов» вновь выручил Гарипов. Перерыв пошел на пользу хоккеистам «Торпедо». Игра стала идти на равных. Команды по очереди создавали моменты у обоих ворот. К середине периода нижегородцы стали больше времени проводить в зоне «барсов», но казанские защитники не позволяли им осуществить бросок по воротам. В середине периода Атте Охтамаа получил штраф, и казанцы стали играть в меньшинстве. Реализовать численное преимущество хоккеистам «Торпедо» не удалось. За семь минут до конца игры Азеведо вновь получил двухминутный штраф. Алексей Потапов со средней дистанции низом бил по воротам казанцев. Шайба прошла под защитниками и попала прямо в щиток Гарипову. Игроки «Торпедо» вновь не смогли реализовать большинство. Сразу же после этого штраф получил нижегородец Николай Жердев. За четыре минуты до конца Азеведо вышел один на один с Проскуряковым, но обвести голкипера не удалось — нижегородец зафиксировал шайбу перед собой. Сразу же после вбрасывания Жердев в одиночку вышел к воротам «Ак Барса». После броска шайба попала в ловушку Гарипова. За 30 секунд до финала «барсы» стали играть в большинстве. Однако забитых шайб в игре больше не было. Игра завершилась со счетом 0:5 в пользу хозяев.

После игры тренер «Торпедо» Гиртс Анкипанс назвал поражение от «Ак Барса» болезненным.

«Неприятное поражение, очень болезненное. Мы играли с сильной командой. Особенно неприятно было в том смысле, что команда не смогла показать характер. Второй период был провальный, на третий период мы вышли с задержкой, так как с игроками был долгий разговор», — сказал Анкипанс.

Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов отметил, что «Торпедо» достаточно сильная команда

«Ак Барс» играл достаточно неплохо и на хорошем кураже. «Торпедо» же хорошая команда, она не случайно занимает высокие позиции», — сказал Билялетдинов.

Следующую игру «Торпедо» проведет в Нижнекамске 1 декабря. Соперником нижегородцев станет местный «Нефтехимик».

Станислав Шемелов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter