В Египте в пятизвездочных отелях заканчиваются места из-за наплыва туристов из России

В Египте в пятизвездочных отелях заканчиваются места из-за наплыва туристов из России
В Египте в пятизвездочных отелях заканчиваются места из-за наплыва туристов из России
29 октября, 12:42ОбществоФото: pxhere.com
В египетских пятизвездочных гостиницах фиксируется нехватка мест по причине «беспрецедентного наплыва» российских отдыхающих.

По словам посольства Египта в Москве, в прочих ценовых сегментах дефицита номеров пока нет. Об этом информирует iz.ru.

Ранее Египет снял ограничение на заполняемость отелей. В ближайшем будущем количество доступных мест будет лишь расти. Нынешняя нехватка номеров явление временное. Беспрецедентный приток путешественников из Российской Федерации на курорты Египта привел к дефициту мест только роскошных гостиницах от пяти звезд и выше. При этом в остальных отелях свободных мест достаточно. Из-за возвращения российских туристов и увеличения спроса на египетские курорты в государстве новые отели и туристические объекты открываются каждый день, заявили в посольстве.

Там добавили, что обстановка с ковидом в Египте стабильна. Никаких признаков ее ухудшения из-за потока отдыхающих из РФ нет. Россияне в основном едут на курорты Хургады и Шарм эш-Шейха. Сейчас для въезда в Египет путешественнику нужно иметь отрицательный ПЦР-тест или сертификат вакцинации.

Российские туристы обычно следуют в мухафазу Красное море. Данная провинция малонаселена. Почти все ее жители уже вакцинированы от COVID-19. Выходит, что признаки ухудшения эпидемической ситуации в Шарм эш-Шейхе или Хургаде отсутствуют. Власти Египта не собираются закрывать страну. Рост заболеваемости и смертности в России от коронавируса Каир не пугает. Напротив, египетские отели и рестораны увеличили вместимость на 100%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter