Три громкие новости: чем запомнилась пятница в Нижегородской области

Три громкие новости: чем запомнилась пятница в Нижегородской области
Три громкие новости: чем запомнилась пятница в Нижегородской области
29 октября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Работодателям рекомендовано освобождать на два дня с сохранением зарплаты сотрудников, которые желают привиться от коронавируса, а нижегородцев старше 60 лет перевести на удаленку. Также пенсионерам, которые не сделали прививку или не переболели коронавирусом, теперь необходимо соблюдать самоизоляцию.

Доля товаров первой необходимости в нижегородских магазинах теперь должна составлять не менее 30% для того, чтобы заведению разрешили открыться в нерабочие дни. Общепиту разрешили работать навынос при условии, что посетители не будут заходить в помещение. Во время «ковикулов» будут открыты спортзалы для проведения соревнований. Зрителям присутствовать на них запрещено. Если же соревнования проходят на открытом воздухе, болельщики могут на них быть.

Новость № 2. Нижегородца приговорили к 12 годам лишения свободы после того, как он разместил пост в соцсети с угрозами. Публикация вышла в апреле 2020 года. Тогда мужчина выступил против принятых властями мер в целях нераспространения коронавируса. Также в рамках следствия у него дома было найдено и изъято взрывчатое вещество (дымный порох). Кроме того, нижегородец оскорбил и высказал угрозы в адрес правоохранителей.

Новость № 3. Нижегородское СМИ рассказало об аудиозаписи резкого высказывания учительницы элитного лицея № 40. Старшеклассники не сделали домашнее задание, за что получили плохие оценки. Ученики хотели исправить двойки, но учительница ответила, что их «осталось всех только к стенке поставить и расстрелять». Нижегородцы встали на сторону преподавателя в соцсетях. А один из педагогов считает недопустимым высказывание своей коллеги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter