Три фильма сняли за два года в Нижегородской области

Три фильма сняли за два года в Нижегородской области
Три фильма сняли за два года в Нижегородской области
29 октября, 10:52ОбществоФото: pixabay.com
Всего лишь три фильма были сняты в Нижегородской области в 2020 и 2021 годах. Об этом NewsNN рассказали в региональном минкульте.

Так, в 2020 году были выпущены две кинокартины. Первая — это фантастическая комедия режиссера Алексея Нужного «Пара из будущего» (12+). Ее снимала компания «Студия „ТРИТЭ“ Никиты Михалкова». В главных ролях — Сергей Бурунов и Мария Аронова.

Также в прошлом году в регионе компанией «Медиаслово» был снят сериал «Спойлер» (18+). В главных ролях — Олег Меньшиков и Светлана Ходченкова. Картина повествует о бизнесмене, который идет в политику, чтобы не сесть в тюрьму.

В этом году ООО «Продюсерская компания «СОРАТНИК» совместно с ООО «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» сняли фильм «Ада» (16+). В настоящее время кинокартина находится на этапе кинопроизводства. Планируется, что ее выпустят в 2022 году. Это история о сближении матери и дочери через переживания гибели отца.

Ранее советник губернатора Нижегородской области по культуре Оксана Михеева отметила, что для развития кинематографической среды приволжской столицы не хватает технического оборудования, кинокластера или профсоюза. И пока они не появятся, местные кинематографисты так и будут существовать автономно.

Напомним, с сегодняшнего дня начался конкурс, в ходе которого кинематографисты получат субсидии за фильмы, снятые в Нижегородской области в 2020-2021 гг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter