Нижегородским кафе разрешили работать навынос

Нижегородским кафе разрешили работать навынос
Нижегородским кафе разрешили работать навынос
29 октября, 13:34ОбществоФото: 1MI
Заведениям общепита в Нижегородской области разрешили работать навынос при условии, что посетители не будут заходить в помещение кафе или ресторана. Изменения в Указ были внесены 29 октября.

В документе прописано, что продукцию кафе могут продавать навынос, если выдача ее посетителю осуществляется бесконтактным способом, то есть человек должен ждать на улице.

Внесение изменений прокомментировал ресторатор Александр Котюсов. По его словам, это очень важный шаг для предпринимателей. Также он добавил, что теперь проверяющие не будут наказывать за работу навынос.

Напомним, что период с 25 октября по 7 ноября объявлен нерабочим в Нижегородской области. В связи с этим кафе и ресторанам запретили принимать посетителей. Они могли работать только на доставку, что несло огромные потери в финансовом плане. Рестораторы ранее уже обращались к правительству с просьбой разрешить им работать во время «каникул».

Из-за введения нерабочих дней многие нижегородские магазины переквалифицировались. Например, некоторые ювелирные магазины начали торговать туалетной бумагой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter