«Это недопустимо»: нижегородский педагог прокомментировал слова о расстреле учеников

«Это недопустимо»: нижегородский педагог прокомментировал слова о расстреле учеников
«Это недопустимо»: нижегородский педагог прокомментировал слова о расстреле учеников
29 октября, 17:28ОбществоФото: 1MI
Ранее в СМИ появилась запись монолога, на котором преподаватель элитного нижегородского лицея №40 оскорбляет учеников, говоря, что их осталось "только расстрелять". Гнев обрушился на детей из-за невыполненного домашнего задания. В разговоре с NewsNN другой нижегородский педагог не поддержал коллегу.

«Какими бы не были ученики, чтобы они не сделали — учитель должен держать марку. Произнесенные слова недопустимы для человека, который сознательно пришел работать с детьми. Бесспорно, что собладать с эмоциями сложно, но возьми и выйди за дверь, пожалуйся коллегам, вызови родителей и классного руководителя. Есть еще завуч и директор, которые должны прийти на помощь», — считает собеседница NewsNN.

По ее словам, ответственность за контролем выполнения домашнего задания лежит на родителях. «Дети не сделали, родители не проконтролировали, а педагог сорвался», — говорит нижегородка.

Но, с другой стороны, возмущение невыполненным домашним заданием тоже вызывает вопросы. «А может его было столько, что дети не успели? Что уж скрывать, учителям за посиделки после уроков с детьми деньги не платят и не обязана была она сидеть с ними. Но и позволять разжигать ненависть неприемлемо», — отметила педагог.

«После общественного резонанса педагога могут уволить, тогда школа лишится работника, а тему детям так никто и не объяснит — стоит ли оно того?», — заключила собеседница, отметив, что после этого случая уважения к учителям не прибавится.

Напомним, что ученики лицея не сделали домашнее задание, за это преподаватель поставила им плохие оценки. Двоечники хотели договориться о дополнительной встрече, но учительница взяла это в штыки. «Чего со мной встречаться-то? Там что, в тетради мозги прибавятся? Вас осталось всех только к стенке поставить и расстрелять! Тогда будет и домашнее задание и все!», — сказала педагог.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter