Администрация Дзержинска не собирается сносить жуткую скульптуру атлета

Администрация Дзержинска не собирается сносить жуткую скульптуру атлета
Администрация Дзержинска не собирается сносить жуткую скульптуру атлета
29 октября, 11:02ОбществоФото: vk.com/bez_cenznn
Нижегородцы активно обсуждают появление жуткой скульптуры спортсмена, которую установили на одном из стадионов Дзержинска. Представители администрации города химиков рассказали NewsNN, что убирать ее никто не собирается.

Скульптура была установлена в июне 2021 года на стадионе «Капролактамовец». Она изображает спортсмена-легкоатлета и является частью Аллеи спортсменов, открытой летом этого года.

Кроме скульптуры легкоатлета на Аллее поставили еще шесть фигур: футболист, боец-рукопашник, пловец, пауэрлифтер, боксер и регбист. Каждая из них почти три метра в высоту. Все они были изготовлены дзержинским художником Сергеем Шпенковым, который занимается созданием арт-объектов более 20 лет.

Фото:vk.com/bez_cenznn

Однако именно к фигуре атлета у нижегородцев появилось много вопросов. Мало того, что у него весьма страдальческое лицо, так еще и локти не туда согнуты.

В мэрии Дзержинска в ответ на это заявили, что фигуры на аллее не подлежат обязательному согласованию или оценке со стороны главного архитектора города. Все дело в том, что Аллея спортсменов была создана при поддержке спонсоров, то есть деньги из бюджета города на это не тратили.

При этом жалоб от жителей, по словам сотрудников мэрии, на жуткую фигуру не поступало. Демонтировать данное творение не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter