Нижегородский минстрой отменил разрешение на строительство рядом с домом Алексеева

Нижегородский минстрой отменил разрешение на строительство рядом с домом Алексеева

29 октября 2019, 12:02ОбществоФото: соцсети/Анна Давыдова
Министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев отменил разрешение на строительство жилого здания около дома Алексеева, которое ранее было выдано ООО «Дом на Провиантской». Об этом заявила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

«В ходе согласования строительства, начиная с 2014 года, были допущены грубые нарушения законодательства РФ и прав жителей близлежащих домов. Отмена на строительство – восстановление законности и прав жителей города», – пояснила Давыдова.

Напомним, в 2018 году застройщик ООО «Дом на Провиантской» получил разрешение от регионального министроя возвести жилой дом с подземной стоянкой на ул. Ульянова, 45в. Застройщик утвердил проект дома и начал стройку.

Тогда же он незаконно изменил границы земельного участка. Так, его территория стала смежной с площадью объекта культурного наследия – домом Алексеева. После чего управление госохраны Нижегородской области предписало компании остановить работы и исследовать состояние здания.

Однако в середине июля текущего года строительные работы возобновились, несмотря на запрет. После чего министерство экологии Нижегородской области вместе с прокуратурой осмотрели участок. Они сделали вывод, что строительство угрожает краснокнижным растениям, и выдали предостережение.

После чего заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил ООО «Дом на Провиантской» рассмотреть варианты обмена участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter