В Кулебаках прокуратура защитила права 2-летнего мальчика-инвалида

В Кулебаках прокуратура защитила права 2-летнего мальчика-инвалида

29 октября 2018, 10:28
Общество
Photo: pixabay.com
В Кулебаках прокуратура выявила нарушения прав ребенка-инвалида 2016 года рождения на получение медицинских услуг в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Поводом для проверки стало обращение в сентябре 2018 года матери мальчика. Установлено, что в 2017 году ребенку поставили диагноз – сахарный диабет 1 типа и предоставили инсулиновую помпу в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи за счет бюджетных средств.

Однако мальчика не обеспечили расходными материалами за счет бюджета. По медицинским показаниям ему рекомендовано проводить контроль гликемии с использованием тест-полосок не менее 4 раз в день. Однако в 2018 году он получил 800 тест-полосок с расчетом 3 полоски в день. Это было для него недостаточно.

В целях восстановления прав малыша в сентябре 2018 года прокуратура подала в суд иск с требованием обязать районную больницу обеспечить ребенка лекарством в необходимом количестве. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter