«Школа мобильности» вновь открыла двери

«Школа мобильности» вновь открыла двери

29 октября 2018, 13:22
Общество
Представители 17 регионов России (от Архангельска до Комсомольска-на-Амуре) прошли обучение в «Школе мобильности» для незрячих, которая во второй раз прошла в Нижегородской области.

Проект реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с ПАО «МегаФон» и некоммерческими организациями инвалидов из 24 регионов России.

«Школа мобильности» - это обучающая площадка, где готовят уникальных специалистов: тренеров по невизуальному (без помощи зрения) использованию мобильной техники. В течение 3 дней (с 23 по 26 октября) слушатели «Школы» знакомились с современными мобильными технологиями, а также получали необходимые знания для организации в своих регионах специализированных курсов, на которых инвалиды по зрению смогут бесплатно научиться использовать все возможности современного смартфона.

Занятия в «Школе» вели преподаватели из Нижнего Новгорода, Москвы и Чебоксар - сами инвалиды по зрению, имеющие большой опыт обучения незрячих людей. Кроме того, своим преподавательским опытом поделились выпускники «Школы мобильности» 2017 года.

«Школа мобильности» неслучайно начинает свою работу в период проведения в России месячника Белой трости. Сегодня смартфон является средством реабилитации, сравнимым по значимости с белой тростью. Важно, чтобы у каждого человека с нарушенным зрением была возможность научиться пользоваться смартфоном, несмотря на отсутствие зрения. Именно для этого мы проводим данное мероприятие», – рассказал Вячеслав Царегородцев руководитель проекта «Универсальный мобильный помощник», инвалид по зрению I группы.

«Надеюсь, за время обучения участники нашего курса освоили много практических навыков, благодаря которым смартфон станет действительно универсальным помощником в быту и повседневной жизни незрячего, а вернувшись домой передадут свой опыт другим слушателям «Школы мобильности», - говорит Юлия Данилова ди⁠ректор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter